, приготовленные из кабачков. Чего только мы из них не готовим: и острую закуску, и овощное рагу, и икру. А как вкусно запечь кабачки с
https://wojo.blog/tag/eda/
мясом в духовке! Кабачки малокалорийны, но очень полезны; в них содержится много витаминов и минералов. А сейчас самое время полакомиться этим вкусным и диетическим продуктом
https://wojo.blog/tag/eda/
.
Итак, для приготовления оладьев из кабачков нам потребуется:
один среднего размера кабачок,
примерно 50-60 г любого твёрдого сыра, предварительно натёртого на мелкой тёрке;
одно сырое яйцо,
средний зубчик чеснока,
1 ст/ложка пшеничной муки,
соль и перец - по вкусу.
Сначала нужно натереть на крупной тёрке кабачок: если он молодой, то можно его натирать вместе со шкуркой, предварительно хорошо вымыв. Если он уже зрелый, тогда кожицу лучше очистить. К кабачку добавить яйцо, натёртый предварительно на мелкой тёрке сыр, измельчённый или мелко порезанный зубчик чеснока, просеянную муку и всё это очень тщательно перемешать.
Чтобы тесто для оладьев получилось не очень жидким, соль и перец нужно добавлять в самую последнюю очередь.
Далее на разогретой заранее и смазанной растительным маслом сковороде печём оладушки, выкладывая их столовой ложкой. Жарить следует до золотистого цвета, а к столу подавать горячими.
Очень вкусны эти оладушки со сметаной, в которую можно мелко-мелко покрошить укроп и кинзу. Объеденье - пальчики оближешь! Попробуйте! Это очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев