Карпаччо из огурца обязательно понравится тем, кто любит нестандартные решения и оригинальные блюда. Готовится эта закуска очень просто, а «разлетается» очень быстро.
Ингредиенты
1 огурец,
30 мл оливкового масла,
25 г горчицы,
20 мл белого винного уксуса,
соль,
1/2 чайн. ложки сахара,
свежемолотый розовый перец,
20 г очищенного арахиса.
Приготовление
Орехи обжаривать на сковороде без добавления жира до появления характерного запаха.
Огурец тщательно вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать тонкими поперечными ломтиками слегка наискось.
Для соуса соединить в миске оливковое масло, горчицу, уксус, соль, сахар и с помощью венчика хорошо взбить.
Выложить ломтики огурцов на порционные тарелки по кругу в виде цветка. В центр каждой порции огуречного карпаччо налить немного горчичного соуса.
Обжаренный арахис порубить. Каждую порцию огуречного карпаччо посыпать арахисом, приправить небольшим количеством свежемолотого перца.
Хорошо подать с ломтиком цельнозернового или черного хлеба.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев