Штрудель с вишней по-вегански
Во всех немецкоязычных странах одним из популярных мучных изделий является штрудель (нем. Strudel– водоворот, воронка) – рулет из очень тонкого теста с различными сладкими начинками – яблочной, вишневой, творожной, черничной, клубничной, кремовой. Классический штрудель должен быть сочным внутри и хрустящим снаружи.
Рецепт придется по вкусу ленивым сладкоежкам – он готовится легко и очень вкусен.
Ингредиенты:
Тесто:вода (обязательно теплая) – 100 мл;мука - 125 гр.;соль - щепоткараст. масло - 1 ст.л.Начинка вишневая:
вишня без косточки(свежая или замороженная)- 600 г.;орехи миндальные - 100 г.;изюм без косточки - 50 г.;грецкий орех - 50 г.;сироп кленовый - 2 ст. л.;коричневый сахар - 2 ст. л.;сахарная пудра (обсыпка).Приготовление:
В миску просеять муку, сделать углубление, влить туда воду и растительное масло.
Нужно замесить однородное тесто. Не крутое. Тесто завернуть в пленку или в пакет и поместить в холодильник.
Изюм заливаем кленовым сиропом и оставляем набухать и пропитываться при комнатной температуре.
Далее в кофемолке или блендере перемалываем миндаль.
Вишню разморозить (если брали замороженную) и немного отжать. Сок слить.
Грецкие орехи тоже перемалываем.
На стол кладем сухое чистое полотенце, припудриваем мукой и в центр кладем тесто.
Раскатываем тесто, чтобы оно по размерам приближалось к размеру полотенца. Оно должно быть раскатано настолько тонко, что дальше уже невозможно это делать. По структуре оно может напоминать газетную бумагу.
Начинаем раскладывать начинку. Обратите внимание: по бокам отступ должен быть не менее 2-3 см, а в конце – чуть более 10 см.
Тесто посыпаем молотым миндалем, изюмом и грецкими орехами.
Кладем вишню и присыпаем ее коричневым сахаром.
Берем полотенце за край и начинаем скручивать рулет, начиная с узкой стороны.
Рулет должен быть свернут полностью, края – залеплены. Осторожно выкладываем на противень, сверху смазываем маслом и посыпаем сахаром. Противень тоже должен быть смазан маслом.
Выпекаем в духовке. Она должна быть нагрета до 180 0 С.
Время – 40-45 мин.
Подавать посыпанным сахарной пудрой, разрезав на кусочки.The post
Штрудель с вишней по-вегански appeared first on
WoJo - волшебный журнал для волшебных женщин.
Нет комментариев