Пирожки со шпинатом и красной чечевицей
Шпинат не очень распространен в России, хотя он невероятно вкусен и полезен, а уж о пирожках со шпинатом тем более мало кто слышал. Для нас привычными и родными стали пироги с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца и даже сыра! А о таких изысках, как шпинат, да еще и с чечевицей, мало кто знает. Давайте познакомимся поближе с этим интересным блюдом, и, может быть, оно станет вашим лучшим спутником в праздник или будний день.
Ингредиенты.
Тесто:мука – 250 г;
соль – щепотка;
½ ч. л. разрыхлителя;
масло веганское или сливочное – 125 г;
сах. пудра – 1 ч. л.;
вода ЛЕДЯНАЯ – 4-6 ст. л.;
1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
Начинка:1 луковица;
2 ст. л. подсолнечного масла;
1 зубчик чеснока;
1 стручок перца чили;
1 ч. л. семян тмина;
1 ч. л. семян кориандра;
125 г красной чечевицы;
250 г шпината, замороженного или свежего;
250 мл кипящей воды;
1 ст. л. лимонного сока;
соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль в миску, порубите туда масло. Нужно растереть масло с сухими компонентами в крошку.
В ледяной воде размешайте сахарную пудру, налейте туда оливковое или подсолнечное масло. Размешайте.
Смесь масла с водой полейте в тесто и начните замес. Получается очень эластичное тесто.
Переложите его в пакет и уберите в холодильник на 15-20 мин.
В это время готовим начинку. Лук, чеснок и чили обжарьте на оливковом или подсолнечном масле до мягкости, где-то 2-3 мин.
Добавьте красную чечевицу, перемешайте и продолжайте жарить 2-3 мин.
Насыпьте семена тмина и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10-15 мин до того, пока чечевица не превратится в пюре.
Шпинат бланшируйте на сухой сковороде без добавления масла и воды 6-9 мин.
Вмешайте его в чечевицу, добавьте лимонный сок и семена кориандра, растолченные в ступке. Посолите, поперчите и отставьте в сторонку.
Раскатайте из теста кружочки, положите в них начинку, залепите, сделайте несколько дырочек вилкой.
Запекайте 20-25 мин в нагретой до 200 С духовке.
Подавайте горячими или теплыми.
Приятного аппетита!The post
Пирожки со шпинатом и красной чечевицей appeared first on
WoJo - волшебный журнал для волшебных женщин.
Нет комментариев