Салат из пекинской капусты, фиников и сельдерея
В последнее время стали модными необычные сочетания продуктов, о совместимости которых многие даже и не подозревали. Клубника и бальзамический уксус, огурцы с маслинами и киви, сыр и мед… Список можно продолжать до бесконечности. Многое кажется нам полным безумием. Всему виной наши вкусовые рецепторы: они требуют новых сочетаний, незнакомых, непривычных, поражающих воображение. Настоящая мозаика вкусов!
Наш рецепт как раз из этого списка – салат из пекинской капусты, фиников и сельдерея.
Ингредиенты:капуста пекинская – 300 г;стебель сельдерея – 2 шт.;масло оливковое – 8 ст. л.;морковь – 2 шт.;пудра сахарная – 1 ст. л.;по ½ ч. л. порошка карри и молотой паприки;финики без косточек – 70 г;лук – 50 г;сок ½ лимона;соль;молотый черный перец.Приготовление:Капусту разрезать посередине, половинки нашинковать.
Стебли сельдерея промыть и также тонко нарезать.
Морковь вымыть и натереть на терке для корейской моркови или нашинковать в виде соломки.
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и слегка подрумянить морковь с капустой.
Посыпать сахарной пудрой, паприкой и порошком карри, тщательно перемешать и держать на огне 4 мин.
Финики и лук нарезать.
Для соуса оставшееся масло смешать с лимонным соком, солью и перцем.
Все получившиеся ингредиенты смешать, полить приготовленным соусом.The post
Салат из пекинской капусты, фиников и сельдерея appeared first on
WoJo - волшебный журнал для волшебных женщин.
Нет комментариев