Весенний салат со шпинатом и свеклой
Этот свежий и сытный витаминный салат прекрасно смотрится на столе и легко готовится. Обязательно попробуйте!
Для блюда берут:300 г листового свежего шпината,200 г отварной свеклы,250 г лука (используется только репчатый),100 г яблок,немного очищенного молотого миндаля.Понадобится для заправки:50 г масла (берется оливковое),100 мл морковного сока (по возможности свежевыжатого),15 гр уксуса (яблочного).Солят, добавляют свежемолотый перец по вкусу.Технология приготовленияВесь лук, мелко шинкованный, перемешивается с соком (морковным), пюрируется с помощью кухонного миксера. В смесь – пюре добавляется уксус с маслом (оливковым), вновь перемешивается в миксере. Затем можно поперчить (по вкусу) и посолить. Маринад для закуски готов.
Шпинатные листья и отваренную свеклу очищают. Всю свеклу натирают соломкой, используя терку.
Очищенные яблоки нарезаются тонкими пластинками либо соломкой.
Весь маринад – пюре делят на две части. Первую часть смешивают со шпинатными очищенными листьями.
Второй частью маринада пропитывают смесь яблочной и свекольной соломки.
Миндаль (толченый) обжаривается на сковороде.
В салатник выкладываются шпинатные листья с маринадом, затем добавляются пропитанные морковно-луковым пюре яблоки и соломка из свеклы. Сверху посыпается обжаренный миндаль.
Готовый салат можно сервировать, украшая петрушкой.
Приятного аппетита!
The post
Весенний салат со шпинатом и свеклой appeared first on
WoJo - волшебный журнал для волшебных женщин.
Нет комментариев