Рецепт очень вкусных и ароматных морковных шариков с орешками и сухофруктами, которые подаются как в качестве аперитива, так и на десерт. Блюдо обладает необычным пряным вкусом и обязательно понравится вашим домочадцам и гостям.
На 6 порций нам понадобится:
Средняя морковка – 10 шт.;
Абрикосы сушеные – 6-7 шт.;
Кедровые орешки чищенные – 2 ст. ложки;
Яйцо – 1 шт.;
Зеленый молоденький лук – 1 пучок;
Петрушка -1 пучок;
Укроп – ½ пучка;
Хлебные крошки – сколько возьмет масса;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Листочки свежей мяты – 5-6 шт.;
Подсолнечное масло – для жарки шариков;
Соль, перец;
Мука для панировки.
Итак, приступим:
Сварить морковь и просушить.
Через мясорубку пропускаем морковь, абрикосы, зелень, чеснок, лук, орешки и оставляем настояться на 20 минут.
Добавить яйцо и хлебных крошек (столько, чтобы смесь была клейкой) и перемешать.
Формируем из морковной массы небольшие шарики и обваливаем в муке.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики до аппетитной золотистой корочки.
Морковные шарики можно подавать сразу к сладкому чаю, а можно с соусом (густой жирный йогурт перемешать с чесноком), который оттенит сладковатый пряный вкус морковных шариков.
The post https://wojo.blog/reczepty/pryanye-morkovnye-shariki-s-hrustyashhej-korochkoj/ appeared first on https://wojo.blog .

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев