Эту дату учредили на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем в 1931 году во Флоренции (Италия).
Ветеринарные специалисты напоминают, что владельцы животных должны соблюдать требования к содержанию своих питомцев:
— обеспечивать надлежащий уход за своими животными;
— своевременно обращаться к ветеринарным специалистам за лечением, проведением обязательных профилактических прививок и обработкой против паразитов;
— принимать меры по предотвращению появления нежелательного потомства у животных, то есть проведение стерилизации (кастрации).
Кроме домашних в защите нуждаются и дикие животные. В Красную книгу России занесены 443 вида животных. Удается увеличить численность некоторых популяций. Растет число краснокнижных диких кошек. Сейчас в России около 750 амурских тигров, хотя еще 10 лет назад их было 500. А в приморском заповеднике «Земля леопарда» живут 125 дальневосточных леопардов. В начале XXI века их оставалось около 35. Снежных барсов, которые обитают в заповеднике «Убсунурская котловина», в феврале 2023 года насчитали уже 18. Пока очень мало, но, учитывая, что во всей России их максимум 90, это хороший показатель, считают эксперты.
Создаются и совершенствуются федеральные законы, коренным образом меняющие отношение человека к окружающей среде. Опорными пунктами для проведения природоохранной работы являются особо охраняемые природные территории федерального значения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев