Ингредиенты
Бедро куриное без кости 1кг
Рис дивзира 2ст (стакан 250мл)
Приправа для плова 2ст.л (беру сразу готовую смесь на рынке у узбеков)
Льненое масло 100мл
Лук репчатый 2шт больших
Морковь 5шт среднего размера
Чеснок 1головка
Вода 550мл
Соль по вкусу
Рецепт
Рис замачиваем в тёплой воде 60-65° 30минут. В разогретое масло выложить мясо порезаное небольшими кусочками. Посолить, добавить приправы перемешать, жарить на медленном огне. В это время режем лук кубиком, морковь соломкой (что б было удобнее кушать, морковь режем по полом, потом каждую половинку на слайсы и уже потом каждый слайс на соломку). Лук и морковь отправляем к мясу, перемешиваем. Рис хорошо промываем, выкладываем сверху разравниваем, заливаем водой так чтоб рис был слегка прикрыт водой, солим. Накрываем крышкой, готовим на среднем огне 15мин. Чеснок чистим весь, каждый зубчик надрезаем до середины. Отправляем точечно в рис, немного утапливая в рис. Готовим ещё 5-10 минут под крышкой. Затем выключаем огонь, перемешиваем плов и подаём. Приятного аппетита #готовка #готовимдома #рецепты #кулинария #выпечка #простыерецептынакаждыйдень #кулинарияпростыерецептыдоступныевсем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев