Раннеспелый высокомасличный сорт (период от всходов до уборочной спелости 90-95 дней) кондитерского направления использования. Растение высотой до 170 см. Корзинка большая, хорошо выполненная. Семена крупные, овально-удлиненные, черные. Сорт обладает высоким уровнем устойчивости к ложной мучнистой росе, подсолнечной моли. Очень хороший медонос. Вкусные и полезные семечки отлично подходят для жарки, их добавляют в оригинальные салаты и печенья.
Подсолнечник - теплолюбивая культура, посев в открытый грунт проводят в третьей декаде мая, когда почва прогреется до 10-12°С , на глубину 2-3 см. Схема посева 40х30 см. Подсолнечник требует богатых плодородных дренированных нейтральных почв.
Просим оставить максимально объективный отзыв. Это поможет остальным участникам группы избежать ошибок и сделать правильный выбор.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев