Кофе собственного производства - заманчиво звучит, не так ли?
А отведать кофе, полученный из зерен, выращенных у себя дома — это настоящая экзотика и удовольствие для любого кофемана.
Но так ли просто это сделать?
1. Не все сорта кофе можно вырастить в домашних условиях. Для этого подойдет только аравийский кофе.
2. Деревце вырастает не более полутора метров.
3. Оно нуждается в ежедневном свете и температуре 20 гр.
4. Плодоносить начинает через 3 года (после 1-2 раза в год)
5. Одно деревце дает около полкилограмма кофейных зерен.
6. Век кофейного дерева короток - 6-7 лет.
А чтобы приготовить выращенные зерна нужно:
- Очистить от мякоти
- Замочить на 1 день в воде
- Просушить в духовке
- Обжарить на сковороде
- Размолоть
- Заварить
- И наслаждаться
Долго, не правда ли? Не у всех есть столько свободного времени, чтобы вырастить кофейные зерна дома, хоть это и интересный процесс.
⭐ Лучше доверить профессионалам. Мы обжариваем кофейные зерна в России и уже через несколько дней кофе попадает к вам и радует насыщенным и свежим вкусом.
😎 За качество мы отвечаем
#окувлекся #окувлекся #кофессобой #кофе #кофейныезерна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев