В первую очередь, это касается острых кишечных инфекций, поскольку молоко и его продукты быстро портятся и создают идеальные условия для размножения патогенных микроорганизмов. Также через сырое молоко от больных коров могут передаваться тяжелые инфекции, такие как туберкулез, бруцеллез и ящур.
Для предотвращения заболеваний, связанных с молочной продукцией, следует:
🥛приобретать молоко и молочные изделия в проверенных местах, где имеется холодильное оборудование и информация о продукте и производителе;
🥛избегать покупок у частных лиц без ветеринарных документов и в неустановленных точках;
🥛 соблюдать условия хранения и сроки годности, указанные производителем;
🥛перед употреблением обязательно кипятить сырое молоко;
🥛отдавать предпочтение молоку и продуктам в заводской упаковке.
‼При покупке молока в упаковке нужно обратить внимание на ее целостность; она не должна быть повреждена или открыта. Вскрытую упаковку нужно хранить согласно указаниям на этикетке.
☝Важно помнить, что молочная продукция, содержащая заменители молочного жира, должна быть обозначена соответствующим образом на упаковке.
🔸Рекомендуется взрослому здоровому человеку употреблять 2 стакана молока и кисломолочных продуктов ежедневно, а также добавлять порцию сыра, масла и творога в рацион. Будьте здоровы!
#санпросвет #челябинскаяобласть #роспотребнадзор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев