
Что понадобится:
Фарш (свинина + говядина) — 1 кг
Лук — 1 шт.
Сыр — 100 г (любой твёрдый)
Петрушка — 1 пучок (можно добавить укроп, кинзу)
Соль — 1 ч. ложка
Сушёный чеснок и зелень — по 1 ч. ложке
Лаваш тонкий — 2–3 листа (зависит от размера)

Как готовим:

Фарш берём свежий, не сухой. К нему натираем сыр.

Лук тоже трем — прямо в виде пюре, чтобы мясо получилось сочным.

Добавляем рубленую зелень, соль и любимые специи — перемешиваем до однородности.

На лист лаваша выкладываем фарш тонким, ровным слоем.

Сворачиваем в плотный рулет, нарезаем на порционные кусочки по 3–4 см.

Аккуратно насаживаем на шампуры.

Обжариваем на хорошо разогретом мангале примерно 15 минут, переворачивая.

Советы:
Лаваш можно слегка сбрызнуть водой перед скручиванием — не будет рваться.
Если не хотите жарить на шампурах — можно обжарить на решётке или даже запечь в духовке.

Подай рулетики с овощами, зеленью или соусом на основе сметаны и чеснока — успех гарантирован на любом пикнике или даче!
#рулетынамангале#альтернатиивашашлыку#рецептыодноклассники#дачныйсезон#лето2025#люблюготовить#фаршвлаваше#мангалвпомощь#рецептыдляпикника#вкусноипросто#семейныйужин#пальчикиоближешь
Нет комментариев