: рецептов десертных рулетов.
Шоколадный рулет
Бисквит:
Яйца СО-3 шт
Сахар -100г
Мука-80г
Крахмал кукурузный-20г
Какао -порошок алкализованный - 15г
Молоко горячее -30мл
Масло растительное -10мл
Разрыхлитель-1 ч.л
Соль- щепотка
Яйца взбить с сахаром до пышного плотного состояния.
Смешать все сухие ингредиенты и аккуратно ввести порциями в яичную смесь, вымешивая лопаткой. Ввести масло и горячее молоко и снова аккуратно перемешаться.
Противень (30х40см) застелить ковриком или пергаментом, равномерно распределить тесто.
Выпекать в разогретой до 180С духовке в режиме верх/низ 13-15мин.
Крем:
Маскарпоне -300г
Сливки 33-35%-150мл
Какао -порошок алкализованный -20г
Сахарная пудра-80г
Поместить все ингредиенты в дежу миксера и взбить до однородности на средней скорости.
На остывший бисквит равномерно распределить крем, завернуть в рулет !
Украсить по желанию
P.S. Рулет можно пропитать!
Для этого можно использовать любой любимый сироп или хорошо сочетается ликёр Бейлис.
Сироп можно сварить самостоятельно (100мл воды+50гр сахара)! Можно ароматизировать ванилью, цедрой цитрусовых, корицей и тд.
Бисквитный рулет «Тирамису»
⠀
Крем:
Маскарпоне: 250 г
Сливки 33-35%: 250 г
Сахарная пудра: 70 г
⠀
Бисквит:
Яйца: 5 шт
Сахар: 120 г
Мука: 110 г
Кукурузный крахмал: 20 г
⠀
Пропитка:
Сварить 150-170 мл крепкого кофе.
1) Очень холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне и на низкой скорости смешать до объединения. С маскарпоне стоить проявить осторожность, его легко перевзбить.
⠀
2) Поставить крем в холодильник. Натереть стружкой 80-100 г темного
шоколада.
⠀
3) Бисквит: Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать на низкой скорости до состояния пивной пены, мелких однородных пузырьков. Затем постепенно ввести сахар, увеличивая скорость и взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.
⠀
4) Далее на минимальной скорости добавлять по одному желтку, после каждого недолго
взбивая, лишь до смешения. В конце всыпать через сито муку с крахмалом, аккуратно, но уверенно вымешать тесто лопаткой.
⠀
5) Противень 30*40 застелить бумагой, распределить тесто равномерным слоем. Выпекать на 180 С минут 10 до лёгкого румянца и сухой чистой зубочистки. Не пересушить!
⠀
6) Готовый бисквит перенести с противня на полотенце, перевернуть вверх дном, снять бумагу и снова перевернуть дном вниз. Свернуть горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем и оставить до полного остывания.
⠀
7) Сборка: Остывший бисквит развернуть, хорошо пропитать кофе. По желанию в кофе добавить ром/коньяк.
⠀
8) Распределить равномерным слоем крем, посыпать тертым шоколадом. Свернуть в рулет,
верхушку пропитать кофе.
⠀
9) Завернуть рулет в пищевую пленку и швом вниз положить в холодильник. Дать полежать
несколько часов.
⠀
10) Готовый рулет можно разрезать на 2 штуки. Сверху посыпать какао и тёртым шоколадом.
Автор lubovicveti
Блинный рулет с творогом и вишней
Блины:
500 гр. Молока
84 гр. Яиц
100 гр. Сахара
50 гр. Подсолнечного масла
40 гр. Какао
180 +- муки
К теплому молоку (60С) добавляем яйца, сахар и масло, объединяем. Всыпаем просеянную муку с какао и замешиваем тесто. Даем постоять 15 минут и жарим блины.
Вишневое компоте:
300 гр. Вишни
60 гр. Сахара
20 гр. Кукурузного крахмала
Объединяем крахмал с сахаром. Пюре нагреваем до 40С и дождиком всыпаем сахар с крахмалом. Варим на среднем огне непрерывно помешивая до загустения. Остужаем перед тем как завернуть в блины.
Творожная начинка:
450 гр. Творога 5-9%
58 гр. Яиц
130 гр. Сахара
50 гр. Манной крупы
100 гр. Сметаны 30%
Дополнительно:
40 гр. Сметаны 30%
58 гр. Яиц
Смешиваем все ингредиенты блендером и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
Начиняем блины как на видео. В оставшуюся творожную начинку (200 гр) добавляем еще 58 гр. яиц и 40 гр. Сметаны. Выливаем смесь в форму, выкладываем блины и отправляем в заранее разогретую до 140С духовку,режим верх низ на 60 минут. Рядом на противень ставим емкость с горячей водой, чтобы блины не ставились сухими.
Готовому рулету даем остыть 40 минут в форме, после извлекаем на твердую поверхность и даем полностью остыть. После покрываем глазурью.
Бисквитный манговый рулет
Бисквит (30х40):
4 яйца С0
120 г сахара
50 г горячего молока
200 г муки
Взбиваем яйца с сахаром до пышной, белой массы. Просеиваем 1/2 муки, аккуратно вмешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Вливаем горячее молоко, аккуратно перемешиваем, просеиваем вторую часть муки, аккуратно перемешиваем. Распределяем на пергамент и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут. Достаем, переворачиваем на другой лист пергамента, снимаем лист на котором бисквит выпекался
Пропитка:
70 г пюре манго (я использую замороженное)
20 г Куантро
60 г молока
Все соединяем и кисточкой распределяем по бисквиту
Можно обойтись без пропитки, если не любите слишком пропитанный бисквит. Крем вполне и без пропитки делает рулет сочным (т.е. по желанию)
Крем:
150 г пюре манго
270 г сливочно-творожного сыра
100 г сливок 33%
40 г сахара
Все соединить, взбить до устойчивых пиков
Распределить крем на остывший бисквит, свернуть рулет, убрать в холод в листе пергамента на пропитку (5-7 часов)
Автор nelyayarygina
Шоколадный рулет
Тесто:
4 яйца
80 г сахара
40 г пшеничной муки
30 г миндальной муки
20 г какао
10 г растительного масла
Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Всыпать все сухие ингредиенты и аккуратно вымешать лопаткой, в конце добавить масло. Распределить по противню и выпекать при 175 гр 12 минут.
Вытащить бисквит и еще теплым прям с пергаментом завернуть в рулет, остудить в таком положении, затем развернуть и снять пергамент.
Крем:
160 г шоколада темного
300 г сливок 34-35%
100 г творожного сыра
Горячими сливками залить шоколад и пробить блендером, убрать на час в холодильник, чтобы ганаш охладился, добавить творожный сыр и взбить миксером.
Пропитка:
50 г сахара
50 г воды
25 г алкоголя
Смешать все ингредиенты, нагреть до растворения сахара.
Вишневая начинка:
150 г вишни
30 г сахар
8 г крахмала
Вишню довести с сахаром до кипения, крахмал развести небольшим количеством воды (буквально 1 ст.л). И влить его к ягоде, проварить еще минутку до загустения, остудить.
Бисквит хорошо пропитать сиропом, выложить одним слоем крем, начинку, завернуть рулет, замотать в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник для пропитки.
Автор orlova_na_kuhne
Медовый рулет
Бисквит
100 г меда
30 г раст масла
2 яйца
30 г сахара
110 муки
1/2 ч.л соды
1/3 ч.л соли
Мед, сахар и масло соединить в сотейнике и нагреть до растворения сахара, добавить соду, масса запенится. Снять с огня, остудить, ввести два яйца, муку с солью. Тесто будет жидким, разровнять его по противню и выпекать при 175 гр около 12-15 минут.
Накрыть рулет листом пергамента, перевернуть, снять лист, на котором выпекали и свернуть бисквит в рулет, остудить.
250 г маскарпоне
90 г творожного сырк
100 г сливок 33-35%
30 г сахарной пудры
Все объединить и взбить.
Немного крема отложить для украшения.
Рулет раскрутить, нанести крем и свернуть. Обернуть пленкой и убрать на ночь в холодильник, утром украсить и можно чаевничать
Автор orlova_na_kuhne
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев