Что потребуется:

200 г пшеничной крупы

500 мл воды

1 яйцо

50 г тёртого сыра (пармезан или другой твердый сыр)

30 г сливочного масла

Щепотка соли

1 ч. л. сушёного чеснока

1/2 ч. л. мускатного ореха

Мука для обсыпки
Для соуса:

200 мл сливок (10-15%)

1 ч. л. горчицы

2 зубчика чеснока

1 ч. л. оливкового масла

Щепотка чёрного перца
Как приготовить:

Отварите пшеничную крупу в подсоленной воде до полной готовности. Дайте ей немного остыть.

Добавьте сливочное масло, сыр, специи и хорошо перемешайте.

Вбейте яйцо и постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет плотным, но мягким.

Сформируйте небольшие ньокки и обваляйте их в муке.

Отварите ньокки в кипящей воде (они готовы, когда всплывут).
Готовим соус:

Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём измельчённый чеснок.

Добавьте сливки, горчицу, специи и тушите 3-5 минут на слабом огне.
Готовые ньокки обжарьте на сливочном масле до румяной корочки, залейте соусом и подавайте горячими!

Приятного аппетита!

Знали ли вы, что из пшеничной крупы можно делать такие необычные блюда? Делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях!

#ПолезноеПитание #ЗдороваяКухня #ПшеничнаяКрупа #НеобычныйРецепт
Нет комментариев