Ингредиенты (на 5 порций):

Основа:
200 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
50 г орехов (миндаль, грецкие, кешью)
30 г семян (льняные, тыквенные, подсолнечные)
30 г кокосовой стружки (по желанию)

Связующий сироп:
2 ст. л. мёда или сиропа топинамбура
1 ст. л. кокосового масла или оливкового масла
1 ч. л. корицы

Дополнительно (после запекания):
50 г сушёных ягод (клюква, изюм, вишня)
30 г тёмного шоколада (85%)
Как приготовить:

Разогрейте духовку до 160°C.

Смешайте в миске овсянку, орехи, семена и кокосовую стружку.

В отдельной ёмкости подогрейте мёд и масло, добавьте корицу и перемешайте.

Влейте сироп в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.

Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте 20-25 минут, каждые 5-7 минут помешивая, чтобы мюсли подрумянились равномерно.

Остудите и добавьте сушёные ягоды и кусочки шоколада.

Как использовать:

Добавляйте в йогурт или кефир.

Наслаждайтесь с молоком или растительным напитком.

Используйте как хрустящую посыпку для фруктового салата.

А вы любите мюсли? Готовили когда-нибудь дома? Делитесь своими любимыми добавками в комментариях!
#ЗдоровыйЗавтрак #ДомашниеМюсли #ППРецепт #ПолезноеПитание #Siwani
Комментарии 1