К 1972 году уже около 4 тысяч колхозов и совхозов имели такие фермы, и их продукция составляла 10–15% от общего объёма производства в стране.
В 1971 году в СССР было заготовлено 47 миллионов кроличьих шкурок и 38 тысяч тонн мяса.
Основное количество кроличьего мяса производилось в традиционных регионах — РСФСР, Украинской ССР, Молдавской ССР и Узбекской ССР.
В СССР получило широкое распространение приусадебное (индивидуальное) кролиководство, которое в отдельные годы (до 1970) обеспечивало около 95% всей продукции. Развитию этого направления способствовали товарищества и общества кролиководов-любителей, которые помогали населению приобретать племенных животных лучших пород, зерновые корма и предоставляли услуги зоотехнического и ветеринарного обслуживания.
В середине 1960-х годов в Крыму выращивалось 16,4 процента от общего объема крольчатины в стране. Через десять лет Крым обеспечивал магазины 3,6 тысячи тонн этого продукта. В 1980-х годах полуостров занимал лидирующую позицию в Советском Союзе по производству крольчатины. В 90-х начался упадок.
Сейчас в Крыму начинает активно развиваться кролиководство. Ведется селекционная работа по выведению новых пород. Разрабатываются уникальные кормовые добавки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев