🚢 Уже в древнем Китае моряки использовали пророщенные зерна во время длительных морских путешествий, чтобы предотвратить дефицит витамина С и избежать цинги, которая была распространена в то время. Пророщенная пшеница и рожь богаты множеством полезных веществ.
Пророщенные зерна часто называют живой пищей или эликсиром молодости, так как в их ростках содержится множество активных веществ в концентрации, значительно превышающей их количество в обычном зерне.
Это объясняется тем, что оболочка пророщенных зерен, известная как клетчатка, сохраняется и содержит важные микроэлементы.
Клетчатка положительно влияет на кишечную флору и способствует поддержанию низкого гликемического индекса ростков, который составляет всего 15, в то время как у яблока он равен 35. Это облегчает усвоение пищи и способствует улучшению обмена веществ.
Согласно недавним исследованиям, для достижения оздоровительного эффекта от пророщенных зерен, их следует употреблять регулярно, желательно каждый день. При таком подходе проклюнувшиеся зерна могут значительно поддержать здоровье организма.
Как прорастить зерно в домашних условиях?
🍵 В тёплом помещении раскладывают на плоской поверхности плотную плёнку. Её размеры будут в зависимости от потребности в проростках;
🍵 На плёнку расстилают смоченную водой марлю. На неё слоем в 1 см раскладывают слегка набухшие зёрна;
🍵 Они накрываются сверху марлей или хлопчатобумажной тканью, которая увлажнена тёплой водой. Если жидкость используется из-под крана, то её предварительно отстаивают;
🍵 В течение 24-36 часов ткань увлажняют тёплой водой. Нельзя допускать, чтобы она оказалась сухой;
🍵 Проклюнувшиеся зёрнышки дадут ростки. В пророщенном виде их можно использовать для домашней живности;
🍵 А через 36-48 часов ростки пшеницы пригодны для употребления – росточки будут сочнее и подрастут на 1-2 мм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев