Итак, как контролировать информационную среду, интернет, особенно блогеров. Ситуация в Курской области показывает, что такие блогеры тоннами вбрасывают фейки, выдают непроверенную информацию в половине случаев, вводят в панику население, подрывают доверие к власти, и военным. Не очень то это хорошо.
При чём половина этих блогеров, не со зла это делают, а потому что, во-первых, хочется заработать, во вторых хочется быть первым, видите, я первый эту информацию обнародовал, самый первый, и не важно, что я ее не проверил, главное я первый, подписывайтесь, ставьте лайки, играйте на балалайке, и комментируете.
Неконтролируемая информация в интернете, несет огромный риск для государства, недавно в многих эпизодах, об этом упоминал Ростислав Ищенко. На вопрос как с этим бороться, тут нужно пробовать, универсального решения, волшебного тут нет.
Понятное дело что всех запретить, и всех не пущать не выход, это только вред принесет, и никакой пользы, о чем тоже недавно упоминал Ростислав Ищенко.
Но что же тогда делать. Как контролировать интернет, блогеров. Рискну высказать свое предположение. Один из эффективных методов, на мой взгляд, для блогеров, будут штрафы денежные, и большие желательно. Выдал непроверенную информацию, которая потом оказалась фейком, в желании быть первым, и чтоб побольше твой видосик или статью посмотрели, и побольше подписалось, изволь за это ответить.
А как ответить, спросите вы? В Магадан? Колыму? Посадить, привязать к стулу, и заставить посмотреть каждую серию дом 2, и полуголую Ксению Собчак? Нет, это анти гуманно. Скажут кровавый режим лютует, цензура, никакой свободы слова, диктаторский режим.
Поэтому, чтобы такого не было, один из эффективных способов, наказывать блогеров, выдающих недостоверную информацию, рублем. Их ахиллесова пята, эта деньги. Благодаря рекламе, и пожертвованию от подписчиков, они получают бабло, чем больше подписчиков, тем чаще к тебе обращаются рекламодатели, с просьбой, что-то прорекламировать, за бабки. Поэтому бить надо по ахиллесовой пяте, по самой болевой точке, баблу.
Выдал непроверенную информацию, которая оказалась фейком, штраф, при чем штраф, в зависимости от того, какая у тебя аудитория, если большая, то штраф большой, если средняя аудитория, то средний штраф, если маленькая аудитория, то маленький штраф.
Вот блогер например с большой аудиторией, сказал разок непроверенную информацию, миллион руб штраф, деньги от штрафа на нужды сво. Еще раз сказал непроверенную информацию, еще лямчик, а можно два, в зависимости от количества подписчиков, и размер зарабатывания блогером, и так за каждый фейк. Все бабло на нужды сво.
И в какой-то момент, блогер с большой аудиторией, и большим количеством подписчиков, когда деньги начнут убывать, да в больших количествах, за фейки, быстро отрезвеет, и поймет, что так скоро без трусов останется.
И поэтому будет вынужден, начинать проверять подлинность и достоверность информации, и только потом ее озвучивать, а иначе без трусов останется, и придется на хлебе и воде сидеть, за бесконтрольные фейки в больших количествах.
Считаю способ действенный будет. Нужно его применять. Думаю это сработает.
А вы что думаете по этому поводу?
Ростислав Ищенко например предложил идею о том, что, чтобы ты опубликовал статью какую-то касающуюся сво, вначале ты должен отправить эту статью на модерацию кому-то, и если этот кто-то, модератор,назначенный государством, скажет все норм, никаких нарушений, можно публиковать. Такую идею он высказал. К мнению Ищенко, всегда прислушиваюсь, так как считаю его лучшим политологом в России. Но здесь, считаю его идея будет неэффективна.
Считаю рублем бить по блогерам, за фейки, гораздо эффективнее.
А вы что думаете по этому поводу?
Нет комментариев