Ароматный и наваристый гуляш — идеальное блюдо для семейного ужина. Мягкие кусочки свинины в густой подливке прекрасно сочетаются с картофельным пюре или любым гарниром.
Ингредиенты:
* свинина — 700 г
* вода — 700 мл
* лук — 1 шт. (крупный)
* сахар — ⅓ ч.л.
* лавровый лист — 2 шт.
* томатная паста — 1 ст.л.
* мука — 1,5 ст.л.
* сливочное масло — 30 г
* растительное масло — 1 ст.л.
* соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарезать кубиками, лук — мелкими кусочками.
2. Мясо обжарить на сильном огне до полного испарения жидкости, затем убрать.
3. В той же сковороде поджарить лук до золотистого оттенка, всыпать щепотку сахара, перемешать и соединить с мясом.
4. Влить 700 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут.
5. Немного бульона (примерно 3 половника) отлить.
6. В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, всыпать муку и, помешивая, слегка подрумянить. Влить отложенный бульон, размешать до гладкой массы.
7. Получившуюся подливку влить к мясу, добавить лавровый лист, томатную пасту, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить ещё 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
🥘 В результате вы получите сочное мясо в насыщенной, густой подливке — отличное дополнение к картофельному пюре или домашним макаронам.
🍔 Сделайте день вкуснее с этим рецептом! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
#еда #рецепты #вкусно #поваренок #домашняякухня #готовка #кулинария #уют
___
Готовьте с удовольствием — подпишитесь: ok.ru/vkusnaya.eda


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев