Ингредиенты:
* баклажан — 1 шт.
* куриная грудка — 200–250 г
* болгарский перец — ½ шт.
* лук — ½ небольшой головки
* чеснок — 2 зубчика
* помидоры черри — 5–6 шт.
* сыр твёрдый — 50–70 г
* свежая зелень — по вкусу
* соль, специи — по вкусу
* растительное масло — для сбрызгивания
Приготовление:
1. Баклажан надрезать «сеточкой», смазать маслом и запечь при 200 °C в режиме «овощи» примерно 15 минут.
2. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить курицу кубиками, посолить, приправить специями и готовить 4–5 минут. Затем положить перец соломкой, готовить ещё пару минут, после чего добавить черри и зелень. Тушить до мягкости томатов.
3. Запечённый баклажан размять вилкой, соединить с половиной сыра и выложить на противень.
4. Сверху распределить овощно-мясную начинку, посыпать оставшимся сыром. Запечь при 200 °C ещё 3 минуты.
Блюдо получается очень ароматным и сытным: нежный баклажан, сочная курица и тянущийся сыр — идеальное сочетание.
🍔 Сделайте день вкуснее с этим рецептом! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
___
Идеи для вкусного ужина — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев