Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Добавить сливочное масло и измельчить его в крошку
Добавить сметану и замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам)
Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем пласт и складываем тесто: один край подворачиваем к центру, на него кладём противоположный, верхний край кладем на нижний. Повторить этот этап 2-3 раза
Поставить в холодильник на 30 минут (тогда тесто будет податливым)
В муку кладём сливочное масло и перетираем в крошку
Добавляем сметану и замешиваем тесто: оно не должно липнуть к рукам
Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем пласт и складываем тесто: один край подворачиваем к центру, на него кладём противоположный, верхний край кладем на нижний. Повторить этот этап 2-3 раза
Отправляем тесто в холодильник на полчаса: так оно будет более послу
Для теста растопить сливочное масло, добавить к нему сахар, соль, ваниль, сметану и перемешать
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто (будет казаться, что муки слишком много, но так и должно быть). Долго месить не нужно: просто объединить до получения однородного шарика
Поставить в холодильник на 1-2 часа. После охлаждения может показаться, что тесто не то: оно твердое, ломается и крош
Сахарная пудра (если покупаете её в магазине, убедитесь, что она не содержит крахмала)
Ванилин (/ванильный сахар/экстракт)
Какао-порошок
Приготовление:
Заварить крепкий кофе и остудить (на чашку я завариваю два пакетика растворимого кофе. Если заварить не крепкий, то в десерте будет ощущаться вкус воды)
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью, добавляем творожный сыр или маскарпоне (сахар регулируйте на свой вкус) и взбиваем до объединения (не дольше!)
Окунуть печенье на пару секунд в кофе с двух сторон (нужно это делать б
Молодые кабачки (если у кабачков твердая кожица, очистите ее)
Помидоры
Сыр
Фарш
Сметана
Майонез
Чеснок
Приготовление:
Смажьте противень маслом
Нарезаем кабачки кружочками толщиной 1 см, солим
Сверху вылкладываем фарш
Далее – помидоры, нарезанные кружочками
Соус (смешать вместе сметану, майонез, соль, перец, чеснок: пропорции выбирайте на свой вкус)
Следующий слой – сыр
Ставим в духовку, разогретую до 190–200°C (~40–50 мин) (*время готовки зависит от особенностей вашей духовки: сыр должен стать золотисто-коричневым, а сами кабачки с фаршем должны легко протыкаться ножом)
Курага (если курага твердая, залейте её кипятком на несколько минут)
Чернослив
Сахар
Приготовление:
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль
В муку кладём сливочное масло и перетираем в крошку
Далее добавляем сметану и замешиваем тесто: оно не должно липнуть к рукам
Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем пласт и складываем тесто как на круассаны: один край подворачиваем к центру, на него кладём противоположный, верхний край кладем на нижний. Повторить этот этап 2-3 раза
В муку кладём холодное сливочное масло и перетираем в крошку
Добавляем сметану и замешиваем тесто: оно не должно липнуть к рукам
Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем пласт и складываем тесто: один край подворачиваем к центру, на него кладём противоположный, верхний край кладем на нижний. Повторить этот этап 2-3 раза
Отправляем тесто в холодильник на полчаса: так оно будет более послушным