Фильтр
Звучит Вкусно
добавлена 8 августа 2024 в 09:43

Мраморная меренга 🍫🍥

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 100г (~3 С0)
  • Сахарная пудра – 200г (если покупаете в магазине, убедитесь, что она не содержит крахмала)
  • Ваниль (ванилин/экстракт/сахар)
  • Щепотка соли
  • Щепотка лимонной кислоты/пол чайной ложки лимонного сока
  • Тёмный шоколад ~40г
  • Орехи (я использовала грецкие орехи и лепестки миндаля)
❗️Пропорции можно изменить, НО: на одну часть яичного белка две части сахарной пудры

Приготовление:

  1. Растопить шоколад любым способом (на водяной бане, в микроволновке)
  2. Добавить к белкам соль, лимонную кислоту/лимонный сок и начать взбивать
  3. Когда яичные белки будут похожи на пивную пену, начинаем добавлять постепенно сахарную пудр
  • Класс!4
Звучит Вкусно
добавлена 3 августа 2024 в 13:04

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты (~1,5 литра):

  • Картофель – 2-3шт
  • Лук репчатый – 1шт (среднего размера)
  • Шампиньоны (я еще добавила замороженные грибы)
  • Мука ~ 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло ~ 1 ст.л.
  • Сливки (10-20%) ~ 80мл
  • Соль
  • Свежая зелень (я использовала замороженный укроп)
❗️Делаем все одновременно: пока варится картофель, обжариваем грибы!

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем кубиками и варим до готовности
  2. Выкладываем грибы (можно натереть на терке) на сухую сковороду, включаем нагрев, ждём, когда жидкость выпарится (постоянно помешиваем)
  3. Добавляем лук, подсолнечное масло и обжариваем до золотистого цвета
  4. Добавляем сливочное масло,
  • Класс!6
Звучит Вкусно
добавлена 1 августа 2024 в 14:41

Печенье Мадлен🐚

Ингредиенты (на одну формочку):

  • Яйца – 2 шт (С0)
  • Щепотка соли
  • Сахар – 100г
  • Ваниль (сахар/экстракт/ванилин)
  • Лимонная цедра – 1/2 лимона (в конце попробуйте тесто, если мало аромата лимона, добавьте еще)
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Молоко – 33мл
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 133г
  • Сливочное масло – 66г (растопить и поставить в холодильник)
❗Все ингредиенты (яйца, молоко, масло) должны быть холодными!

Приготовление:

  1. Начинаем взбивать яйца с щепоткой соли и ванилью
  2. Когда масса станет слегка пышной, начинаем вводить сахар
  3. Добавляем цедру, лимонный сок и перемешиваем
  4. Добавляем молоко, снова перемешиваем
  5. Просеиваем муку и разрыхлитель, вмешиваем в тесто
6
  • Класс!1
Звучит Вкусно
добавлена 31 июля 2024 в 10:05

Яблочный пирог 🥧

Ингредиенты (на форму ~19см, высота 5см) :

  • Холодное сливочное масло – 180г
  • Мука ~ 250г
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Яблоки
  • Сахар
  • Корица (по желанию)

Приготовление:

  1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль
  2. Добавить сливочное масло и измельчить его в крошку
  3. Добавить сметану и замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам)
  4. Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем пласт и складываем тесто: один край подворачиваем к центру, на него кладём противоположный, верхний край кладем на нижний. Повторить этот этап 2-3 раза
  5. Поставить в холодильник на 30 минут (тогда тесто будет податливым)
  6. Яблоки нарезать, смешать с сахаром
00:19
Яблочный пирог
1 290 просмотров
  • Класс!4
Звучит Вкусно
добавлена 30 июля 2024 в 11:30

Итальянское печенье Кантуччи

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 140г (комнатной температуры)
  • Сахар – 110г
  • Большая щепотка соли
  • Ваниль (сахар/экстракт/ванилин)
  • Яйцо – 1 (С0)
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 300г (+–)
  • Начинка на ваш вкус: любые орехи, сухофрукты (я использовала курагу, чернослив, сушеные ананасы, грецкие орехи)

Приготовление:

  1. К тёплому маслу добавляем сахар, соль, ваниль и хорошо перемешиваем
  2. Добавляем яйцо и перемешиваем
  3. Далее – мёд
  4. Добавляем начинку на ваш вкус
  5. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто: оно не должно прилипать к рукам
  6. Тесто делим на равные "колбаски" (лучше это делать на силиконовом коврике: так тесто не наб
  • Класс!2
Звучит Вкусно
добавлена 29 июля 2024 в 09:28

Галета с вишней 🍒

Ингредиенты:

  • Мука – 250г (+–)
  • Большая щепотка соли
  • Сливочное масло – 180г (холодное)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вишня
  • Сахар (вишня любит сахар: тем больше, тем лучше)
  • Кукурузный крахмал

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль
  2. В муку кладём сливочное масло и перетираем в крошку
  3. Добавляем сметану и замешиваем тесто: оно не должно липнуть к рукам
  4. Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем пласт и складываем тесто: один край подворачиваем к центру, на него кладём противоположный, верхний край кладем на нижний. Повторить этот этап 2-3 раза
  5. Отправляем тесто в холодильник на полчаса: так оно будет более послу
00:22
Галета с вишней
961 просмотр
  • Класс!1
Звучит Вкусно
добавлена 27 июля 2024 в 09:26

Шарлотка с яблоками🍏🍎

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 (С0)
  • Щепотка соли
  • Ваниль (сахар/экстракт/ванилин)
  • Сахар – 170г
  • Яблоки ~1,5 (большие)
  • Сливочное масло – 100г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 160г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 2-3 ч.л. (можно готовить и без него)

Приготовление:

  1. Яйца взбить с солью и ванилью до легкой пышности
  2. Добавляем сахар частями и взбиваем до плотной пышной массы
  3. Когда ввели весь сахар, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и добавляем сметану
  4. Просеиваем муку и разрыхлитель
  5. Делим массу на две части: в одну добавляем какао (можно пропустить этот этап)
  6. Вливаем смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой/манной крупой
7.
00:23
Шарлотка с яблоками
1 806 просмотров
  • Класс!6
Звучит Вкусно
добавлена 26 июля 2024 в 09:27

Торт Муравейник 🐜 🍰

Ингредиенты на тесто:

  • Мука – 400г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – большая щепотка
  • Ваниль (сахар/экстракт/ванилин)
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 200г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Крем:

  • Вареная сгущенка – 540 г (1,5 банки)
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

  1. Для теста растопить сливочное масло, добавить к нему сахар, соль, ваниль, сметану и перемешать
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто (будет казаться, что муки слишком много, но так и должно быть). Долго месить не нужно: просто объединить до получения однородного шарика
  3. Поставить в холодильник на 1-2 часа. После охлаждения может показаться, что тесто не то: оно твердое, ломается и крош
  • Класс!9
Звучит Вкусно
добавлена 25 июля 2024 в 09:20

Ленивый тирамису ☕

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди
  • Растворимый кофе
  • Творожный сыр/маскарпоне
  • Сливки для взбивания (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра (если покупаете её в магазине, убедитесь, что она не содержит крахмала)
  • Ванилин (/ванильный сахар/экстракт)
  • Какао-порошок

Приготовление:

  1. Заварить крепкий кофе и остудить (на чашку я завариваю два пакетика растворимого кофе. Если заварить не крепкий, то в десерте будет ощущаться вкус воды)
  2. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью, добавляем творожный сыр или маскарпоне (сахар регулируйте на свой вкус) и взбиваем до объединения (не дольше!)
  3. Окунуть печенье на пару секунд в кофе с двух сторон (нужно это делать б
00:17
  • Класс!0
Звучит Вкусно
добавлена 24 июля 2024 в 10:11

Яблочный крамбл с овсянкой 🍏🍎

Ингредиенты:

  • Яблоки (кислые и сладкие)
  • Сахар
  • Овсянка (быстрого приготовления (3-5мин))
  • Соль
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Корица (по желанию)
❗️~на 2 части овсянки 1 часть муки

Приготовление:

  1. Яблоки нарезать произвольно, добавить сахар (корицу)
  2. Смешать овсянку, соль, сахар, муку (попробовать, достаточно ли соли и сахара)
  3. Добавить сливочное масло ("тесто" должно быть рассыпчатым, но при этом влажным, но не слипаться в один комок)
  4. Выложить "тесто" на яблоки
  5. Выпекать при температуре 180-190°C до золотистого цвета (*время выпечки зависит от особенностей вашей духовки)
❗Если вам кажется, что "тесто" сухое, во время выпечки добавьте сверху кусочк
00:20
Яблочный крамбл
672 просмотра
  • Класс!1
Звучит Вкусно
добавлена 23 июля 2024 в 09:36

Шайбы из кабачков

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки (если у кабачков твердая кожица, очистите ее)
  • Помидоры
  • Сыр
  • Фарш
  • Сметана
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Смажьте противень маслом
  2. Нарезаем кабачки кружочками толщиной 1 см, солим
  3. Сверху вылкладываем фарш
  4. Далее – помидоры, нарезанные кружочками
  5. Соус (смешать вместе сметану, майонез, соль, перец, чеснок: пропорции выбирайте на свой вкус)
  6. Следующий слой – сыр
  7. Ставим в духовку, разогретую до 190–200°C (~40–50 мин) (*время готовки зависит от особенностей вашей духовки: сыр должен стать золотисто-коричневым, а сами кабачки с фаршем должны легко протыкаться ножом)
#кабачки #кабачкирецепты #кабачкисмясом #кабачкиссыром
00:24
Кабачки в духовке
1 133 просмотра
  • Класс!4
Звучит Вкусно
добавлена 22 июля 2024 в 09:44

Конвертики с курагой и черносливом 🍑

Ингредиенты:

  • Мука – 250г(+–)
  • Большая щепотка соли
  • Сливочное масло – 180г (холодное)
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Курага (если курага твердая, залейте её кипятком на несколько минут)
  • Чернослив
  • Сахар

Приготовление:

  1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль
  2. В муку кладём сливочное масло и перетираем в крошку
  3. Далее добавляем сметану и замешиваем тесто: оно не должно липнуть к рукам
  4. Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем пласт и складываем тесто как на круассаны: один край подворачиваем к центру, на него кладём противоположный, верхний край кладем на нижний. Повторить этот этап 2-3 раза
  5. Отправляем те
  • Класс!4
Звучит Вкусно
добавлена 20 июля 2024 в 11:42

Печенье с шоколадом 🍪🍪🍪

Ингредиенты:

  • Измельченная плитка темного шоколада/шоколадные каллеты – 100г
  • Сахар – 110г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло – 100г
  • Яйцо – 1шт (С0)
  • Мука – 110г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Ваниль (сахар/экстракт/ванилин)

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с частью сахара (от общего количества)
  2. Взбиваем теплое сливочное масло с солью и оставшимся сахаром (не забываем ваниль)
  3. Смешиваем обе массы
  4. Добавляем шоколад
  5. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем
  6. Ставим в холодильник на 30 минут
  7. Выкладываем печеньки подальше друг от друга
  8. Выпекаем при температуре 180-190°C 15-20 минут до золотистого цвета (не волнуйтесь, края не подгорят) (*время в
00:22
Печенье с шоколадом
690 просмотров
  • Класс!4
Звучит Вкусно
добавлена 19 июля 2024 в 09:27

Яблочное печенье 🍏🍎

Ингредиенты:

  • Мука – 250г (+–)
  • Большая щепотка соли
  • Сливочное масло – 180г (холодное)
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Яблоки
  • Сахар
  • Корица (по желанию)

Приготовление:

  1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль
  2. В муку кладём холодное сливочное масло и перетираем в крошку
  3. Добавляем сметану и замешиваем тесто: оно не должно липнуть к рукам
  4. Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем пласт и складываем тесто: один край подворачиваем к центру, на него кладём противоположный, верхний край кладем на нижний. Повторить этот этап 2-3 раза
  5. Отправляем тесто в холодильник на полчаса: так оно будет более послушным
  6. Раскатываем пласт толщиной
00:30
Яблочное печенье
906 просмотров
  • Класс!4
Звучит Вкусно
добавлена 18 июля 2024 в 11:13

Трюфели рецепт 🍫

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад – 100г
  • Сливки 33-35% (для взбивания) – 50г
  • Сливочное масло – 20г
  • Какао-порошок

Приготовление:

  1. Мелко нарубить шоколад (а лучше натереть на тёрке: так шоколад точно полностью растает)
  2. Нагреть сливки до кипятка и залить ими шоколад. Оставить на пару минут
  3. Перемешать до получения однородной текстуры
  4. Добавить сливочное масло комнатной температуры
  5. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась шоколадной массы (так не будет образовываться конденсат)
  6. Поместить в холодильник на 1-2 часа
  7. Сформировать трюфели, обмакнуть в какао-порошок
  8. Поместить в холодильник на 5-10 минут
  9. Снова обмакнуть в какао-порошок
#трюфели #трюфе
00:19
  • Класс!5