уникальной пищеварительной системой, позволяющей им лучше использовать энергию волокнистого растительного материала, чем другим травоядным.
Рубец состоит из сложной экосистемы, в которой питательные вещества,
потребляемые жвачными животными, перевариваются в процессе ферментации, который осуществляется различными микроорганизмами, такими как бактерии, простейшие и грибы.
Микроорганизмы рубца участвуют в ферментации субстратов, содержащихся в рационе животных (углеводов, белков и липидов).
Процессы пищеварения мелких жвачных животных могут регулироваться в зависимость от нужд животноводства, так как от пищеварения напрямую зависит производительность, как мясная, так и молочная.
МРС как БИЗНЕС тел
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев