Хозяйкам на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Семга слабосоленая (филе) - 180 г
Авокадо (средний) - 1,5 шт
Зеленый лук - 30 г
Яйцо куриное (вареное; 2 желтка для заправки,1 яйцо белок двух яиц- в салат, 2 шт на украшение) - 5 шт
Корнишоны ( маринованные) - 2 шт
Горчица (европейская, не острая) - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Укроп - 20 г
Маринад огуречный (от корнишонов) - 1,5 ст.л.
Икра красная (или аналог) - 6 ч.л.;
Маслины (без косточки; для украшения) - 1 шт
Перец черный (молотый; по вкусу)
Соль (по желанию)
РЕЦЕПТ:
Продукты даны на 4 порции салата.
Готовим соус для заправки салата:
Желтки потереть на средней терке и тщательно растереть с горчицей.
Добавить масло,перемешать миксером или венчиком. Ввести огуречный маринад, перемешать.
Соус готов.
ДЛЯ САЛАТА:
Мелко порезать зеленый лук и укроп. Яйцо и белки,авокадо, корнишоны, семгу порезать кубиками.
Добавить черный перец,заправить соусом,перемешать,если требуется посолить.
Салат выложить в порционные салатники,желательно в форме сердца. Две порции посыпать тертым белком, 2 тертым желтком.
Из красной икры выложить сердечко ( на 1 порцию1,5 чайные ложки икры). Украсить веточками укропа и порезанной колечками маслинкой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев