Любовь - это тема пронесенная через века, вечная и острая проблема. Любовь вдохновляла и вдохновляет множество художников на создание картин, красочных и мрачных сюжетов. Чувственные полотна о непростом чувстве есть почти у каждого автора.
Василий Колотев "Ягоды"
Галлен-Каллела Аксели "Любовники"
В 1906 году художник создает картину – "Любовники", на которой передана вся острота и боль запретной любви. Этот драматичный и, вместе с тем, трогательный до глубины души сюжет, также взят был мастером из финского эпоса.
Воткнутый меч в спину мужчины пронзает его сердце и проникает в сердце его любимой, как бы соединяя их навеки. Испытывая неимоверную боль, пара слилась в страстном поцелуе.
Рене Прине "Крейцерова соната"
Сюжет картины французского художника Прине Рене может показаться обычной любовной сценой. Однако название картины разрушит это впечатление. Но поговорим сначала о музыке. «Крейцерова соната» – так называется работа, в честь одноименной повести Льва Толстого.
Это музыкальное произведение с необычным названием – соната номер девять для скрипки и фортепьяно. И написал её Бетховен. Именно эту сонату только что играли влюбленные. Охваченные чувственной музыкой они поддались эмоциям и слились в страстном поцелуе. Скрипка смолкала. Нежные руки замерли на клавишах. Чудесный момент пламенной любви.
Не хочется это прерывать, но придётся обратиться к сюжету произведения Толстого. Что же вот-вот случится?
Неожиданно ворвётся ревнивый супруг. Сначала он набросится на скрипача, но тот уйдет от удара. Тогда ослеплённый гневом мужчина поразит кинжалом под ребра жену. Она умрёт не сразу, спустя сутки. И на смертном одре проклянет мужа. Его же оправдают, посчитав, что это действие было совершено в состоянии аффекта. Наказания муж не понесет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев