Хочешь стройный попчик ?
- Тогда это твой хлопчик 😆
Это тот чизкейк который реально заслуживает отдельного внимания 😍 он такой воздушный , легкий и умопомрачительный . Здесь главное белки довести до пиков и тогда он получится на 100%. Вы его обязаны попробовать 🤤.
Кбжу на 100 гр : 138/10/6/10.2
⠀👩🏻🍳нужно:
🍰 яйцо ~ 6 шт
🍰Творог мягкий ~ 130 гр ( у меня Данон 0%)
🍰Молоко ~70 мл( у меня 1.8%)
🍰Мука рисовая ц/з ~ 40 гр
🍰Кукурузный крахмал ~ 20 гр
🍰Лимонный сок ~ 1 ч.л
🍰Ванилин ~ щепотка
🍰Подсластитель
⠀🥣ехали:
⠀⠀ •Белки отделяем от желтков . Следим чтобы посуда где будут белки была идеально сухая и ни капли желтка не попало ‼️ К желткам добавляем подсластитель и венчиком перемешиваем . Добавляем мягкий творог и хорошо перемешиваем чтобы не было комочков , далее молоко , лимонный сок и ванилин ,перемешиваем . Туда же просеиваем муку и крахмал и тщательно перемешиваем .
⠀
⠀⠀•К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков!!!( это очень важно ☝️, иначе получится лепеха) Силиконовой лопаткой аккуратно понемногу ввести белки в тесто.
⠀
⠀⠀•Берём кольцо 16 см обматываем снаружи и дно фольгой , внутри застелить стенки по кругу пергаментом . Ставим нашу подготовленную форму на противень или в форму побольше , выливаем наше тесто .
В форму/противень наливаем тёплой воды .
•В заранее разогретую до 170 гр духовку отправляем наше произведение 😊 на 35 мин.( пока он готовится дверцу не открываем ☝️) по истечению времени отключаем духовку, дверцу так же не открываем , оставляем в духовке остывать на мин 50, чтобы не опал . После вынуть из духовки и насладиться 🤤
Кайфового
Аппетита !
🤍
Спасибо Автору ninosita_911
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев