Лёгкий супчик из куриных крылышек и лисичек с вермишелью.
Мммм... Песня...
Привет ,друзья.
Если вы не знали ,то грибы придают любому мясу очень изысканный вкус и аромат.
Я большой любитель тихой охоты и сегодня утром мы с мужем были в лесу и набрали лисичек.
Для этого нам понадобится:
3- 4 крыла курицы
200-300 гр. лисичек(можно любые грибы)
1 средняя луковица
1 средняя морковка
3-4 клубня среднего картофеля
2 горсти вермишели мелкой
Соль, перец и зелень по вкусу
Ну и куда же без сметаны?
Сметана также по вкусу.
Если крылышки у вас будут от цыплёнка-бройлера,то крылышки можно проварить минут 15-20 и достать из бульона.
Я купила суповые крылышки ,поэтому до готовки я их отваривала примерно 2 часа и разделала пополам.
Внимание, бульон НЕ выливаем.
Крылышки сварились поехали дальше.
Берём кастрюлю с толстым дном.
Ставим её на газ и на дно кастрюли вливаем, примерно ,две столовые ложки растительного масла и добавляем туда граммов 50 сливочного масла.
Когда масло растает ,добавляем в кастрюлю нарезанный лук и морковку. Немного пассируем. Дали к овощам добавляем нарезанные лисички и тушим всё вместе минут 10-15.
По прошествии 15 минут, сверху овощей и грибов выкладываем наши крылышки и также накрываем крышкой ,тушим ещё минут 10.
Солим и перчим по вкусу.
Далее уже нарезанный мелким кубиком картофель и добавляем в кастрюлю.
И заливаем всё это бульоном, в котором варились наши крылышки.
Варим ,как обычно. После закипания, провариваем ещё минут 15 и добавляем нашу вермишель. Варим ещё минут 10-15 до полного приготовления вермишели.
Вуаля ... Супчик готов... Добавляем сметану по вкусу.
Приятного аппетита )))
Друзья ,Спасибо за просмотр .
Делитесь рецептом с друзьями и ставьте лайки.
Вам не трудно ,а мне приятно.
Не забывайте подписываться на мою группу.
#пальчикиоближешь#Ирина_основныеблюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1