Батат- источник витаминов группы В, витаминов А и С, белка, углеводов, клетчатки, калия и кальция
🍠Пюре из батата - отличный гарнир к мясу и рыбе.
Отварить батат, добавить соль и сливочное масло,
пюрировать блендером.
По желанию можно добавить молоко или сливки до нужной консистенции.
🍠Запеченный батат
Батат порезать кружочками или соломкой, посолить,
полить оливковым маслом, запекать при 190 градусах до готовности.
🍠Оладьи из яблок и батата
Я беру 1:1, 2 батата, 2 яблока 1 яйцо
100 грамм молока (я использую кокосовое)
100 грамм муки (можно чуть больше, посмотреть по консистенции она должна быть как густая сметана)
1/4 гашенной соды (я гашу лимоном, иногда вообще не добавляю, так что по вашему усмотрению)
Корица (по желанию)
Батат отварить и пюрировать блендером. (То же самое можно сделать не с пюре, а как и яблоки потереть на крупной терке)
Яблоки почистить и потереть на крупной терке.
В пюре из батата добавить яйцо, перемешать.
Добавить яблоки, перемешать с пюре, добавить муку и гашенную соду. Выпекать на сковороде, с небольшим количеством масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1