Любое блюдо, в котором есть рыба и капуста брокколи, становится не просто вкусным, но и полезным. А если эта рыба судак, то вдвойне. Белое мясо судака в сочетании с брокколи является диетическим вариантом. Но я предлагаю приготовить их в яично-сметанной заливке с добавлением сыра, что придаст ещё больше нежности и сочности блюду, сделает его более сытным. Любителям рыбы такое блюдо, несомненно, придётся по вкусу. А ещё оно прекрасно подойдёт детям ввиду отсутствия рыбных косточек.
Ингридиенты:
Филе судака: 400 Грамм,
Брокколи: 150 Грамм,
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Сметана: 100 Грамм,
Сыр твердый: 80 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Подсолнечное масло: 30 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления судака с брокколи в духовке.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Добавьте подсолнечное масло. Поставьте сковороду на огонь и обжарьте лук до прозрачности.
В миску разбейте яйца.
Добавьте сметану.
Сыр натрите на тёрке и добавьте половину в миску.
Посолите, поперчите и перемешайте. Заливка готова.
В форму для запекания выложите обжаренный лук и половину предварительно отваренной и нарезанной брокколи.
Поверх лука и брокколи выложите кусочки судака. Посолите рыбу.
Сверху выложите оставшуюся половину брокколи.
Залейте рыбу и брокколи приготовленной заливкой и посыпьте оставшимся тертым сыром.
Запекайте в духовке разогретой до 185-190 градусов 30-35 минут.
Вкусный, нежный судак с брокколи, запечённый в духовке готов к подаче на стол.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ 🌺
#рецепты #рыба #ужин #обед #перекус #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев