Баклажан — чрезвычайно полезный овощ, с которым готовят массу вкусных закусок, вторых блюд и супов. Суп с баклажанами по-армянски — густое, ароматное и сытное первое блюдо. Это просто кладезь витаминов. Можно добавить в него столовую ложку риса, но это необязательно.
Ингридиенты:
Бульон куриный: 1 Литр,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Картофель: 1-2 Штук,
Баклажан: 1 Штука (среднего размера),
Кабачок: 1/2 Штуки,
Помидор: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Томатная паста: 1 Чайная ложка,
Подсолнечное масло: 30 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.
Пока картофель варится, баклажан помойте, нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажан небольшими порциями, чтобы кусочки подрумянились.
Морковь и лук нарежьте. Слегка припустите в сковороде с маслом.
Добавьте в кастрюлю лук с морковью.
Когда картофель, лук и морковь будут почти готовы, добавьте в кастрюлю баклажаны и нарезанный кабачок.
Выложите нарезанный помидор.
В конце добавьте томатную пасту, соль и перец черный молотый. Варите суп до готовности всех овощей.
Армянский суп с баклажанами готов. Подавайте на обед.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ 🍒
#суп #первое #рецепты #вкусно #кулинария #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев