Баклажаны 3 кг.
Помидоры 500-800 гр.
Лук 500 гр.
Болгар. перец 500 гр.
Перец острый 1-2 шт.
Томат. паста 2 ст. л.
Чеснок 1 головка
Растит. масло 300 мл.
Соль 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Уцхо-сунели 0,5 ч. л
Кориандр молотый 1 ч. л.
Баклажаны почистить полосами, нарез. крупными кубиками, посолить 0,5 ст. л. соли, перемеш., оставить на 30 мин.
Перец нарезать соломкой.
Лук кубиками.
Помидоры, чеснок и острый перец пробить блендером или прокрутить через мясорубку.
Баклажаны промыть, отжать.
В казан налить масло, хорошо нагреть и в 2 приема обжарить баклажаны, выложить. на бум. полотенце.
В той же кастрюле обжарить. лук до золотистости, доб. томат. пасту, обжарить., доб. болгар. перец, обжар., доб.помидоры с чесноком и перцем, дать закипеть.
Доб. соль, сахар, специи, кипятить 5 мин., доб. баклажаны, когда закипит, сделать медл. огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 мин., помешивая. Попробовать на вкус, при необходимости доб. соль или сахар.
Закат. в стерил. банки, укутать остав. до остывания.
🥰Подпишись✅ И ты всегда будешь знать что приготовить🥰
#еда #рецепты #соленья #заготовка #закуска #осень #баклажаны #салат #закрутка #зима
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев