1. Грудинку беру охлаждённую . Промыть под проточной водой , срезать всё лишнее . Кожу оставляем .
2. Натираем куски солью ( крупная ) . В пакете убираем в холодильник на
3 - 4 часа .
3. Промываем от соли и вывешиваем просушиваться ( желательно на сквозняке ) на 1 час .
4. Копчение начинаем на сильном огне до появления дыма из дымоотвода
Убавляем огонь до среднего и поднимаем температуру до 80 *C .
Поддерживая такую температуру коптим 40 - 45 минут .
5. Даём остыть коптильне до 60 *C , после этого достаём продукт и
вывешиваем на проветривание 1 час . После проветривания копчёную
грудинку убираем в холодильник для восстановления консистенции
сала .
6. Приятного аппетита Вам .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев