🤓Белки — это вещества, которые контролируют и участвуют в важных процессах, и являются строительным материалом в нашем организме.
🍗 Белком богаты не только животные продукты, такие как мясо, яйца, молочные продукты, рыба, но и некоторые растительные - бобовые, орехи, семена и грибы.
📊 Оптимальное ежедневное потребление белка - 20-25% от суточного рациона.
Соблюдать рекомендацию помогает "метод тарелки" (1/4 тарелки - белковые продукты).
Для тех, кто занимается спортом или имеет повышенную физическую активность, ежедневная норма выше и составляет 30-35%.
⚖️Во время похудения важны ежедневная активность и достаточное ежедневное количество белка, без этого мы теряем мышечную массу, которая необходима нам для поддержания метаболизма и общего тонуса организма.
Белковые продукты, по калорийности, сопоставимы с углеводными. Но благодаря более длительной усваиваемости, они позволяют дольше не ощущать голод.
⚠️ Избыточное количество белка:
Избыточное потребление белка негативно влияет на работу почек, которые являются органом-мишенью при сахарном диабете. При хронической болезни почек (ХБП), чтобы не ускорить прогрессирование заболевания рекомендованное потребление белка может быть снижено до 0,8-1,0 грамма на килограмм веса тела в сутки. Консультация с эндокринологом/нефрологом поможет подобрать оптимальную диету и избежать осложнений.
💚 Белок- наш источник силы! Полезно разнообразить свой рацион белковыми продуктами, но важно не переусердствовать, находя золотую середину, чтобы не навредить своему здоровью.
Ещё больше полезной информации у нас на МАРАФОНЕ. Регистрация по ссылке: https://clck.ru/3C4Npi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев