Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Крупа гречневая - 1 стакан
Горох сушеный - 0,5 стакана
Вода (кипяток) - 1,5 литра
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Шаг 1/5
Подготовьте все основные ингредиенты. Лук очистите и помойте.
Шаг 2/5
Горох промойте, залейте 1,5 л. кипятка и варите без соли 40-50 минут на медленном огне, пока горох не начнет развариваться. Вода за это время выпарится примерно на 1/3.
Шаг 3/5
Гречку также промойте. По истечении времени добавьте к гороху, посолите по вкусу и варите пока вода полностью не выпарится и гречка будет готова.
Шаг 4/5
Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле и добавьте в кашу.
Шаг 5/5
Перемешайте, дайте настояться 5 минут и можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев