Микробиологические удобрения — это альтернатива традиционным химическим подкормкам, которая позволяет не только получать экологически чистые урожаи, но и способствует восстановлению почвы, природных ресурсов и биологической среды.
Микробиологические удобрения незаменимы в природоохранных и водоохранных зонах, где применение химических препаратов ограничено или запрещено.
Преимущества микробиологических удобрений:
● Экологическая безопасность. Биопрепараты не содержат вредных химикатов и действуют путём восстановления естественной биологической активности почв.
● Безвредность для будущего урожая. Позволяет получить экологически чистый урожай с высоким содержанием белков, витаминов, микроэлементов и минимальной концентрацией нитратов.
● Высокая эффективность. Биопрепараты проявляют своё воздействие на почвах в самом разном состоянии, независимо от их состава, особенностей использования, подходят для любых видов растений.
● Простота применения. Высокая концентрация микроорганизмов и полезных веществ позволяет экономно расходовать микробиологические удобрения.
● Улучшение состояния почвы. Вместо просто обеспечения растений питательными элементами, они защищают растения, улучшают и качественно изменяют почвы, обеспечивая восстановление естественного плодородия и биологической среды.
● Положительное влияние на биохимические процессы в почве. Биопрепараты повышают плодородие и обеспечивают полноценное питание для культурных растений.
● Увеличение органической составляющей прикорневой зоны. Насыщение углеродом снижает кислотность почвы и приводит к увеличению прироста культур.
● Подавление роста патогенов. Органические удобрения с микроорганизмами разлагают пестициды и подавляют развитие мха.
● Развитие здоровой и сильной корневой системы растений. Микроорганизмы повышают пористость грунта.
● Экономическая эффективность. Биоудобрения являются альтернативой химическим удобрениям и могут быть произведены на местном уровне.
Такие удобрения положительно влияют на биохимические процессы в почве, повышая её плодородие и обеспечивая полноценное питание для культурных растений.
Микробиологические удобрения состоят из бактерий, которые преобразуют недоступные растениям питательные вещества в доступную форму. Они способны:
● увеличивать органическую составляющую прикорневой зоны;
● насыщать почву углеродом;
● снижать кислотность почвы;
● увеличивать прирост культур (до 18%).
Главным достоинством микробиологических удобрений является их безвредность для экосистемы, а также безопасность для людей и животных.
Однако при использовании таких удобрений необходимо соблюдать определённые правила, так как свою эффективность они показывают только при высоком уровне земледелия с обязательным научно-техническим сопровождением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев