Избыток развлекательных технологий. Люди проводят много времени за экранами гаджетов, играя в компьютерные игры и общаясь в соцсетях. Чтение же требует времени, усидчивости и концентрации внимания, потому оно может не заинтересовать.
Перегрузка учёбой, дополнительными кружками, спортом и занятиями. Люди могут чувствовать усталость и пребывать из-за этого в стрессе, что не мотивирует к спокойному и вдумчивому знакомству с книгой.
Отсутствие примера чтения в семье. Ребёнок может не интересоваться чтением, поскольку не видит соответствующего примера в семье.
Непонимание ценности чтения. Люди могут не понимать, что чтение книг расширяет кругозор, развивает воображение и эмпатию, улучшает языковые навыки и стимулирует мыслительные процессы.
Неспособность к покою. Чтобы с интересом читать, необходимо уметь расслабляться. Это особенно трудно людям тревожным.
Страх столкнуться с тем, что напомнит о неприятном личном опыте. Некоторые избегают непредсказуемости чтения, так как опасаются столкнуться с тем, что разбередит старые раны.
Чтобы развить любовь к книгам, можно попробовать регулярно читать, начать с нескольких минут в день и взять на себя обязательство продолжать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев