Курочкам, особенно в зимний период нужны углеводы: овес, ячмень, пшеница, просо, свекла, вареный картофель, тыква должны присутствовать в рационе практически ежедневно. Как насчет пшена для кур?
Пшено избавляет от недостатка в кремнии, железе, селене, кобальте, хроме. В небольшом количестве присутствует и йод.
В 100-граммовой порции пшена содержится 342 ккал. При этом клетчатки в ней содержится около 3,5-3,6%.
Пшено - легко усвояемый продукт, богат тиамином, при недостатке которого нарушается углеводный, белковый и жировой обмен. Тиамин нормализует работу ЖКТ и НС. Авитаминоз сопровождается судорогами, вялым состоянием.
Цыплятам:
- можно давать, как просо так и пшено
- предварительно вымачивают в воде в течение 24 часов
- дают в составе мешанок или в виде каши
До 7 дней дают по 1 ч.л. на цыпленка.
С 8 по 14 день по 1,5 ч.л.
Делают смеси: пшенка + вареное яйцо, тертая морковь, листовой салат
Взрослым несушкам:
- дают, как в сыром так и в запаренном виде
- добавляют к мешанкам, вместе с вареным картофелем, тыквой, морковью
- ежедневно взрослым 22-27 недельным птицам дают по 20 г.
- суточная норма для несушки яичной направленности составляет 35-40 г.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев