Полезные вафли могут дополнить некоторые диеты — палео, безглютеновую, веганскую и многие другие. Это не просто десерт, но полноценный завтрак, обед или даже ужин. Рецепты с вафлями, которые мы собрали, прекрасное тому доказательство.
6. Низкокалорийные вафли из яблочного пюре
В каждой вафле будет всего 110 калорий — всё благодаря тому, что масло среди ингредиентов отсутствует.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
Ингредиенты
ЯЙЦА 3 шт.
ОВСЯНАЯ МУКА 2 стакана
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ 1,5 стакана
МОЛОКО 1,4 стакана
МЁД 1/2 стакана
ПИЩЕВАЯ СОДА 1 ч. л.
СОЛЬ 1/2 ч. л.
В большую миску разбейте яйца, добавьте к ним яблочное пюре, молоко, мёд, соду и соль, а затем перемешайте до получения однородной смеси.
Орехи измельчите в блендере и тоже отправьте в миску вместе с овсяной мукой. Снова перемешайте ингредиенты.
Включите вафельницу, обработайте рабочую поверхность антипригарным масляным спреем и начинайте выпекать вафли.
7. Банановые вафли
Чтобы вафли были сладкими, но как можно менее калорийными, подсластите тесто с помощью фруктов — банан подойдёт для этого как нельзя лучше.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
Ингредиенты
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА 2 стакана
ЯЙЦО 2 шт.
ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО 1,7 стакана
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ 1/2 стакана
БАНАН 1 шт.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА 4 ч. л.
СТЕВИЯ В ПОРОШКЕ 1 ст. л.
СОЛЬ 1/4 ч. л.
КОРИЦА 1/2 ч. л.
В одной миске взбивайте яйца, пока они не начнут слегка пузыриться. Добавьте к ним молоко и яблочное пюре и взбивайте дальше до получения однородной массы. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, стевию, соль и корицу.
Соедините содержимое обеих мисок. Размягчите банан до консистенции пюре и добавьте в получившуюся смесь.
Как только вафельница прогреется, начинайте выпекать вафли, каждую — до золотистой корочки.
8. Пряные безглютеновые вафли
Ещё одни безглютеновые вафли — без привычного приторно-сладкого вкуса, который легко получить, есть добавить в тесто для вафель специй.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
Ингредиенты
ЯЙЦА 3 шт.
КЕШЬЮ 3/4 стакана
ОРЕХИ ПЕКАН 1/4 стакана
МИНДАЛЬНОЕ ИЛИ КОКОСОВОЕ МОЛОКО 1/4 стакана
КОКОСОВОЕ МАСЛО 3 ст. л.
МЁД 2 ст. л.
КОКОСОВАЯ МУКА 1/4 стакана
ПИЩЕВАЯ СОДА 3/4 ч. л.
СОЛЬ 1/4 ст. л.
КОРИЦА 1 ч. л.
МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ 1/2 ч. л.
МОЛОТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 1/4 ч. л.
До кремовой консистенции смешайте в блендере яйца, орехи, молоко, мёд и расплавленное кокосовое масло. Затем добавьте к ним соль, соду, муку, корицу, имбирь и мускатный орех. Включите блендер ещё на полминуты, чтобы получить однородную смесь.
Разогрев вафельницу, нанесите на её рабочую поверхность немного кокосового масла. После можно приступить к выпеканию вафель.
9. Вафли с курицей «Баффало»
Кусочки курицы и острый соус сделают из вафель сытный обед или ужин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
Ингредиенты
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 2 пучка
МИНДАЛЬНАЯ МУКА 1,5 стакана
КОКОСОВАЯ МУКА 6 ст. л.
ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК 1 ч. л.
ПИЩЕВАЯ СОДА 3/4 ч. л.
МОЛОТЫЙ ЧИЛИ 1/4 ч. л.
ЯЙЦА 2 шт.
КОКОСОВОЕ МОЛОКО 1 стакан
МАСЛО 1/4 стакана
ОТВАРНОЕ ИЛИ ОБЖАРЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ 1,5 стакана
ОСТРЫЙ СОУС «БАФФАЛО» 1/2 стакана
В одной миске смешайте муку, чесночный порошок, молотый чили и соду, а во второй — яйца, кокосовое молоко, острый соус и масло. Медленно подсыпайте к ним сухие ингредиенты из первой миски и смешивайте до получения однородного теста.
Нарежьте маленькими кубиками курицу, измельчите лук. Добавьте в тесто.
Включите вафельницу, смажьте рабочую поверхность маслом и приступайте к выпеканию. На готовые вафли при желании можно положить кусочки курицы и полить их соусом.
10. Протеиновые вафли с киноа
С киноа, богатой углеводами и белками крупой, горячо любимой веганами, готовят не только салаты, супы, роллы, ризотто и другие
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
Ингредиенты
КИНОА 1/3 стакана
ПРОТЕИНОВАЯ СМЕСЬ СО ВКУСОМ ВАНИЛИ 2 ст. л.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1/2 ч. л.
СОЕВОЕ МОЛОКО 1/2 стакана
ЯЙЦО 1 шт.
СТЕВИЯ В ПОРОШКЕ 1 ст. л.
КОРИЦА 1 ч. л.
СОЛЬ 1/8 ч. л.
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ 1 ст. л.
Включите вафельницу. Пока она нагревается, в блендере измельчите крупу киноа, протеиновую смесь и разрыхлитель. Отдельно смешайте яичный белок, молоко, яблочное пюре, стевию, корицу и соль. Затем соедините ингредиенты в одной ёмкости и взбейте до получения однородной массы.
Обработайте рабочую поверхность вафельницы антипригарным спреем, а после начинайте выпекать вафли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев