Удивительно, но благодаря вафлям на свет появилось много интересных идей. Например, рожки для мороженого. А еще — подошва для кроссовок. Ее придумал американский тренер, который смотрел на электровафельницу. Но бельгийские вафли — это прежде всего классический воздушный десерт, при виде которого обычно появляется одна мысль — съесть их!
Ингредиенты:
Мука — 50 г
Соль — 2 г
Сахар — 20 г
Белки к. т. — 3 шт.
Молоко — 30 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Разрыхлитель — 2 г
Ванилин — 1 г
Растительное масло — 5 г
Приготовление:
1. Просейте муку и смешайте ее с солью, сaхapoм, paзpыхлитeлeм и ванилином.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену, желтки смешайте с маслом, молоком и взбейте до однородности.
3. Соедините масляную и мучную смеси и тщательно перемешайте.
4. Аккуpaтнo выложите ложкой в тeстo бeлки.
🔸 Совет. Для перемешивания используйте деревянную лопатку, чтобы тесто оставалось пышным.
5. Разогретую вафельницу смажьте тонким слоем сливочного масла и выпекайте вафли до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев