Венские вафли - одно из любимых детских лакомств. Это разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница. Ароматные и вкусные вафли отлично подойдут к завтраку или десерту.
Не откажите себе в удовольствии попробовать это кушанье, приготовленное по нашему рецепту. Вафли получаются золотистыми и невероятно вкусными.
Пошаговое приготовление венских вафель:
Сначала нужно просеять муку с разрыхлителем и крахмалом.
Взбить в миске яйца с сахаром и солью до получения стойкой пены.
После добавить сметану и перемешать.
Небольшими порциями выложить мучную смесь в яичную.
Тесто по консистенции должно получиться немного гуще, нежели для оладий.
Перед выпечкой вафельницу прогреть 10 минут и смазать топленым маслом.
Выпекать вафли до золотистого цвета и подавать с вареньем по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев