Хочу поделиться с вами рецептом немецких вафель. Когда мне сестра подарила электровафельницу, то первым делом я попробовала приготовить все рецепты вафель, которые были в книжечке (она шла в комплекте). И этот рецепт мне понравился больше всех. Вафельки очень вкусные, большие. Процесс приготовления занимает всего 15-20 минут.
Ингридиенты:
Сливочное масло: 125 Грамм,
Сахар: 125 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Мука пшеничная: 1,5 Стакана,
Гвоздика молотая: 1/4 Чайных ложки,
Корица молотая: 1/2 Чайных ложки,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Также понадобится миксер и электровафельница. Приступим!
В большую миску выложите кусочек масла, поставьте в микроволновку на 20-30 секунд (или смотрите по своей микроволновке сколько понадобится времени), чтобы масло стало мягким. Добавьте два желтка и сахар. Миксером взбейте массу до однородного состояния.
В отдельной таре взбейте белки до плотной пены. Добавьте в масляничную смесь. Перемешайте миксером на низких оборотах.
Выложите 1,5 стакана муки, разрыхлитель, гвоздику и корицу. Перемешайте тесто миксером на низких оборотах. Объем стакана 200 мл.
Тесто готово. Оно мягкое и очень ароматное.
Разогрейте электровафельницу. Смазывать ее не нужно, если есть антипригарное покрытие. Выложите на каждую сторону по 2 ст.л. с горкой теста. Закройте крышку.
Жарьте вафли по 2-3 минуты, в зависимости от режима (я жарю вафли на 4 режиме, у меня их 5).
Из этого количества теста получается 6 больших вафель.
Подавайте вафли с фруктовыми соусами, ягодами, фруктами, мороженым!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев