на 25 вафель:
- 350-400 г муки;
- 250 г сливочного масла;
- 250 г сахарного песка;
- 100 г молока;
- 5 яиц;
- 1 ч. л. растительного масла.
Приготовление:
Яйца взбить с сахарным песком.
Добавить масло комнатной температуры. Взбить.
Добавить молоко комнатной температуры. Взбить.
Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто.
Тесто должно получиться достаточно жидким.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень "золотистости" каждый выбирает сам, как ему больше нравится).
Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть.
Таким образом приготовьте остальные вафли. Приятного вам чаепития!
Если вам нравятся вафли с кремом, то приготовьте ваш любимый крем и начините вафли с помощью кондитерского шприца. Можно приготовить, например, мандариновый заварной крем.
Приятного аппетита!
У многих и сейчас в кладовках пылится забытая вафельница. Она может пригодиться для создания кулинарного шедевра.
Как приготовить лучшее тесто
Секрет правильного теста для такого десерта в составе и консистенции. По густоте должно напоминать сметану.
Вафельницу нужно хорошо прогреть, если не будет достаточной температуры, то вафли не успеют пропечься.
Время приготовления зависит от густоты теста и использованных ингредиентов.
Например, вафли на сливочном масле готовятся быстро – примерно 45-50 секунд. А при использовании молока или кефира время увеличивается — 4-5 минут на одну порцию.
Если вафельница новая и ни разу не использовалась, то в тесто необходимо добавить 1 ложку картофельного крахмала. Так вы избавитесь от прилипания теста.
Самый простой, незатратный и быстрый рецепт вафель для советской вафельницы на плите. Если у вас нет опыта работы с вафельницей, начните именно с него.
Вам понадобятся:
Масло – 100 г;
Яйца – 3 шт.;
Соль – четверть чайной ложки;
Сахар – 1 стакан;
Просеянная мука – 400 г;
Жирная сметана — 2 ст. ложки;
Ванильный сахар – 1 щепотка;
Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка.
До образования легкой пенки взбить яйца, перемешанные с сахаром, всыпать ванилин. В другой посуде добавить соду в сметану и перемешать.
Соединить обе смеси, после этого добавить мягкий маргарин. Именно мягкий, а не растопленный.
Добавить соль. Смесь взбивать венчиком и постепенно добавлять муку.
Сразу всю муку лучше не добавлять, чтобы было удобнее избавляться от возможных комочков. Замесить тесто до визуального сходства со сметаной.
На подготовленную разогретую вафельницу вылить одну столовую ложку смеси, аккуратно распределить по всей поверхности. Прижать крышкой и подождать 1-2 минуты.
Выливаем массу в вафельницу
Первая вафля будет темно-коричневого цвета, остальные — бледно золотистыми.
Соответственно и время приготовления нужно уменьшить.
Готовые вафли необходимо быстро свернуть в трубочку пока они теплые.
Далее все зависит от ваших предпочтений. Вафли могут быть как самостоятельным готовым блюдом, так и наполнены заварным кремом или сгущенкой.
Если из рецепта убрать сахар и ванилин, то можно сделать не десерт, а закуску с использованием паштета или сыра.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев