---
### 🥄 Ингредиенты:
- Сахар: 360 г
- Куриное яйцо: 6 штук
- Сливочное масло: 100 г
- Сметана: 200 г
- Пшеничная мука: 250 г
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Какао-порошок: 2 столовые ложки
- Сода: на кончике ножа
- Грецкие орехи: 70 г
---
### 🔥 Энергетическая ценность на порцию:
- Калории: 562 ККАЛ
- Углеводы: 71 г
- Белки: 11 г
- Жиры: 26 г
---
### ⏱ Время приготовления: 88 минут
🍽 Количество порций: 8
---
### 👩🍳 Этапы приготовления:
1. Этап готовки 1
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 грамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2. Этап готовки 2
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.
3. Этап готовки 3
Тесто разделить на 2 равные части.
4. Этап готовки 4
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
5. Этап готовки 5
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
6. Этап готовки 6
Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.
7. Этап готовки 7
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
8. Этап готовки 8
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
---
📲 Хотите узнать больше? Посетите наш сайт:
Будем рады видеть вас на нашем сайте! 😊 https://toeats.ru/card/572
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев