---
### 🥄 Ингредиенты:
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Картофель: 4 штуки
- Каперсы: 15 г
- Говяжья вырезка: 300 г
- Корнишоны: 15 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Сливочное масло: 165 г
- Французский багет: ½ штуки
- Оливковое масло: 5 столовых ложек
- Подсолнечное масло: 200 мл
- Мед: 1 чайная ложка
- Уксус: ½ столовые ложки
- Дижонская горчица: 1 столовая ложка
- Вустерширский соус: 2 мл
- Бальзамический уксус: 1 столовая ложка
- TABASCO®: 2 мл
- Кетчуп: 1 чайная ложка
- Рукола: 40 г
- Тимьян: 5 г
- Лук-шалот: 1 головка
- Шнитт-лук: 2 г
- Листья зеленого базилика: 2 г
- Петрушка: 2 г
- Соль: по вкусу
- Хлопья соли: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
---
### 🔥 Энергетическая ценность на порцию:
- Калории: 1164 ККАЛ
- Углеводы: 35 г
- Белки: 22 г
- Жиры: 104 г
---
### ⏱ Время приготовления: 45 минут
🍽 Количество порций: 5
---
### 👩🍳 Этапы приготовления:
1. Этап готовки 1
Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло начнет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет мягким, снять с огня.
2. Этап готовки 2
Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез — основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбивать венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.
3. Этап готовки 3
Отварить два яйца — на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.
4. Этап готовки 4
Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот — чуть помельче. Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез — и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной.
5. Этап готовки 5
Багет нарезать кусками толщиной 1 см, положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме «Гриль» до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
6. Этап готовки 6
Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу.
7. Этап готовки 7
Выложить на тарелки с тартаром из говядины по два гренка, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна, крупными хлопьями соли и посыпать свежемолотым черным перцем.
---
📲 Хотите узнать больше? Посетите наш сайт:
Будем рады видеть вас на нашем сайте! 😊 https://toeats.ru/card/571
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев