---
### 🥄 Ингредиенты:
- Сладкий перец: 6 штук
- Чеснок: 8 зубчиков
- Репчатый лук: 2 головки
- Баклажаны: 4 штуки
- Цукини: 2 штуки
- Помидоры: 6 штук
- Петрушка: 50 г
- Тимьян: 2 штуки
- Оливковое масло: 100 мл
- Лавровый лист: 2 штуки
- Уксус: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
---
### 🔥 Энергетическая ценность на порцию:
- Калории: 309 ККАЛ
- Углеводы: 31 г
- Белки: 8 г
- Жиры: 17 г
---
### ⏱ Время приготовления: 180 минут
🍽 Количество порций: 6
---
### 👩🍳 Этапы приготовления:
1. Этап готовки 1
Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
2. Этап готовки 2
На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
3. Этап готовки 3
Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
4. Этап готовки 4
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
5. Этап готовки 5
Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.
---
📲 Хотите узнать больше? Посетите наш сайт:
Будем рады видеть вас на нашем сайте! 😊 https://toeats.ru/card/567
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев