---
### 🥄 Ингредиенты:
- Сливочное масло: 100 г
- Пшеничная мука: 170 г
- Сахар: 6½ столовые ложки
- Соль: ¼ чайные ложки
- Яблоко: 3 штуки
- Миндаль: 2 столовые ложки
- Топленое масло: 50 г
- Ежевика: 15 штук
---
### 🔥 Энергетическая ценность на порцию:
- Калории: 675 ККАЛ
- Углеводы: 74 г
- Белки: 7 г
- Жиры: 39 г
---
### ⏱ Время приготовления: 60 минут
🍽 Количество порций: 4
---
### 👩🍳 Этапы приготовления:
1. Этап готовки 1
Рассыпать на сухой рабочей поверхности 140 грамм муки. Положить в муку 30 грамм сливочного масла (обязательно очень холодного), нарезать его кубиками, а потом мелко нарубить. Добавить соль и еще 60 грамм масла. Порубить и его, уже не так мелко: пусть среди масляно-мучной крошки останутся кусочки размером с горошину. Переместить муку с маслом в миск
2. Этап готовки 2
По ложке влить в тесто 100 мл ледяной воды, обминая его так, будто собираете в горсти что-то сыпучее. Получится колобок — он не должен быть гладким и красивым, главное, чтобы не разваливался. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник хотя бы на час — важно, чтобы масло в тесте успело замерзнуть. Пока можно очистить яблоки и нарезать.
3. Этап готовки 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать круг диаметром на 3 см больше формы для выпечки. Переложить его на застеленную пергаментом плоскую форму. Столовую ложку муки смешать с половиной сахара и миндалем, рассыпать по галете, сверху разложить яблоки — концентрическими кругами, с перехлестом
4. Этап готовки 4
Завернуть и местами защипнуть края теста. Растопить оставшиеся 10 грамм сливочного масла, с помощью кисточки смазать им кант галеты. Посыпать яблоки двумя-тремя столовыми ложками сахара. Теперь нужно разогреть духовку до 200 градусов и при этой температуре запекать галету около пятнадцати минут
5. Этап готовки 5
Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и оставить в ней галету еще на тридцать — сорок пять минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. За десять минут до готовности разложить на яблоках ежевику, чуть посыпать сахаром и вернуть в духовку
---
📲 Хотите узнать больше? Посетите наш сайт:
Будем рады видеть вас на нашем сайте! 😊 https://toeats.ru/card/564
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев