---
### 🥄 Ингредиенты:
- Куриная печень: 1 кг
- Репчатый лук: 3 головки
- Сливочное масло: 100 г
- Растительное масло: 3 столовые ложки
- Сливки 20%-ные: 400 мл
- Молоко 3,2%-ное: 500 мл
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
---
### 🔥 Энергетическая ценность на порцию:
- Калории: 329 ККАЛ
- Углеводы: 7 г
- Белки: 19 г
- Жиры: 25 г
---
### ⏱ Время приготовления: 40 минут
🍽 Количество порций: 12
---
### 👩🍳 Этапы приготовления:
1. Этап готовки 1
Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
2. Этап готовки 2
Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
3. Этап готовки 3
Печень промыть от молока. Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно помешивая.
4. Этап готовки 4
Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
5. Этап готовки 5
Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло.
6. Этап готовки 6
Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.
---
📲 Хотите узнать больше? Посетите наш сайт:
Будем рады видеть вас на нашем сайте! 😊 https://toeats.ru/card/559
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев