---
### 🥄 Ингредиенты:
- Какао-порошок: 35 г
- Ванильный экстракт: 10 мл
- Свежесваренный кофе: 90 мл
- Пшеничная мука: 215 г
- Разрыхлитель: ½ чайные ложки
- Соль: ¾ чайные ложки
- Сливочное масло: 170 г
- Сода: ½ чайные ложки
- Сахар: 215 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Сметана: 120 г
- Горький шоколад: 225 г
- Сливки 35%-ные: 270 мл
- Патока: 40 г
---
### 🔥 Энергетическая ценность на порцию:
- Калории: 474 ККАЛ
- Углеводы: 45 г
- Белки: 6 г
- Жиры: 30 г
---
### ⏱ Время приготовления: 30 минут
🍽 Количество порций: 12
---
### 👩🍳 Этапы приготовления:
1. Этап готовки 1
Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
2. Этап готовки 2
Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
3. Этап готовки 3
Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
4. Этап готовки 4
Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
5. Этап готовки 5
Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
6. Этап готовки 6
Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.
---
📲 Хотите узнать больше? Посетите наш сайт:
Будем рады видеть вас на нашем сайте! 😊 https://toeats.ru/card/554
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев