---
### 🥄 Ингредиенты:
- Вишня: 500 г
- Вода: 2500 мл
- Сахар: 250 г
---
### 🔥 Энергетическая ценность на порцию:
- Калории: 317 ККАЛ
- Углеводы: 76 г
- Белки: 1 г
- Жиры: 1 г
---
### ⏱ Время приготовления: 30 минут
🍽 Количество порций: 4
---
### 👩🍳 Этапы приготовления:
1. Этап готовки 1
Подготовить все ингредиенты.
2. Этап готовки 2
Банку и крышку хорошо промыть и стерилизовать над паром в течение 15 минут.
3. Этап готовки 3
Вишню помыть и обсушить.
4. Этап готовки 4
Перебрать ягоды, удалить плодоножки и косточки (так варенье дольше хранится). Если в планах употребить компот в течение полугода, косточки можно не удалять.
5. Этап готовки 5
Сложить ягоды в банку.
6. Этап готовки 6
В сотейнике смешать сахар и воду.
7. Этап готовки 7
Довести смесь до кипения и варить, пока сахар не растворится.
8. Этап готовки 8
Залить горячим сиропом ягоды.
9. Этап готовки 9
Закрутить банку стерилизованной крышкой. Перевернуть банку, укутать пледом. Плед можно снять через сутки.
10. Этап готовки 10
Вишневый компот можно пить через неделю.
---
📲 Хотите узнать больше? Посетите наш сайт:
Будем рады видеть вас на нашем сайте! 😊 https://toeats.ru/card/390


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев