Для приготовления 4 порций ПП пиццы нужно:
небольшой кочан цветной капусты – 1 шт (500 г)
большое яйцо – 1 шт
тертый пармезан – 80 г
миндальные лепестки – 160 г
чеснок – 1 зубчик
сухие итальянские травы – 1/2 ч. л
соль – 1/2 ч. л (5 г)
свежемолотый черный перц – 1/2 ч. л
моцарелла для пиццы – 150 г
томатный соус для пиццы – 130 мл
листья зеленого базилика – 1 пучок
подкопченная паприка в хлопьях – 1/2 ч. л.
оливковое масло
Для приготовления ПП пиццы противень поставьте на средний уровень духовки. Разогрейте духовку до 220 С.
Цветную капусту промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите в кухонном комбайне в крошку размером с рисовое зернышко. Выложите капусту на тканное полотенце, заверните и хорошенько отожмите. Миндальные лепестки слегка измельчите, но не в муку, они должны чувствоваться.
Смешайте крошку из цветной капусты с яйцом, тертым пармезаном, миндальными лепестками, измельченным чесноком, итальянскими травами, солью и перцем. Хорошенько вымесите, чтобы массу можно было формировать, как тесто.
Выложите массу на лист бумаги для выпечки (обрежьте его по размеру противня). Разровняйте руками в круг диаметром 20 см. Подровняйте скалкой.
Аккуратно переложите получившуюся заготовку вместе с бумагой на разогретый противень. Запекайте 20-22 минуты, пока основа не затвердеет и хорошенько не подрумянится.
Выньте заготовку из духовки и посыпьте тертой моцареллой (отложите примерно пятую часть тертой моцареллы на потом). Смажьте заготовку томатным соусом (распределять соус поверх сыра удобно обратной стороной ложки) и присыпьте оставшейся моцареллой.
Верните пиццу в духовку на 5-7 мин, сыр должен пойти пузырями, а краешки стать хрустящими.
Выньте пиццу из духовки, присыпьте листьями базилика и паприкой. Нарежьте на 6-8 кусков и сразу подавайт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев